سؤال وجواب شاي ليبتون !!

درع الجزيرة

عضو مخضرم

تذكرون شاي ليبتون القديم

domain-797065f1bf.jpg


كان لهم طعم وريحه تخلي الواحد يدوخ :cool:

لكن من صار يجي من الإمارات وهو لا طعم ولا ريحة واحس انه خشب

lipton_black_tea.jpg


إذا احد يعرف وين ينباع شاي ليبتون الأصلي الي يجي من بريطانيا حتى لو يعطيني موقع في الإنترنت اطلب منه حتى لو فيه محل في الكويت بجي آخذ منه :D

والله الخرمه شينه :eek:

 

خلك طبيعي

عضو بلاتيني
والله انا الحين اشرب شاي ليبتون ومستغرب من طعمه الرائع ورائحته الجميله!!!
قبل كان مثل ماقلت الحين مضبوط
الظاهر كرتون زرق بالغلط وطاح عندي
------------
يقول شاعر القرن بندر بن سرور الله يرحمه

قم سو فنجالٍ ترى الشـاي لبتـون " " والماء الشريعة والهـواء مستعيـدي


مقيالنـا فـي طلحـةٍ ظلها دون " " نوب ٍ سموم ونـوب ٍ بـرد جليـدي


يسوى حياة اللـي سـواة التلفـون" "من شبتـه بيـن العجايـز بريـدي


راع البلد يا ميت القلـب مسجـون" "أضـرب تهاتيـه الخـلا تستفيـدي

 

لوووح!

عضو بلاتيني
سؤال جميل إخوي درع الجزيره..
و بما أن الطرح هو بضاعه في السوق..
و كذلك الشاي هو بضاعه في السوق و مزااااااج!
لذلك..
شاي ليبتون نسميه بالرياض(شاي بوفيــّـات)لاحظ مو بوفيهات!
يعني شاي حق الخطوط السريعه!
و اللي مستعجل!
مويه حاره و سكر و ميدالية ليبتون و حرك و إمش!
لون فقط+طعم ماصخ+نكهه غريبه+عوار في البطن+حموضه(للي مافيه حموضه)

لذلك أحيي إخوي بدر المطيور!
و إختي ريما القمر..
و إخوي سمران..
و الشاي ثلاث أنواع لا رابع لهم!
طبعاً هذا رأي شخصي..قد يـُعجب البعض و البعض لم و لن يعجبه..
رقم1/ربيع تلقيمه(بث)اللي يجي في تنكه أو كرتون!
و لا مانع من الميدلاليات عند الضروره!
رقم2/ريد ليبل تلقيمه(بث)
رقم3/أبو جبل تلقيمه(بث)
الطريقه الصحيحه لتحضير شاي يخليك تشوف مصر و إنت في الصمــّـان!
تناقض غريب:cool:
ماء صحي يوضع في براد..
إضافة السكر ويفضل(خشن) إلى الماء قبل أن يوضع البرّاد(الإبريق)على النار..
بعد إضافة السكر ضع البرّاد على النار..
يجب غسل شاي ربيع بماء صحي أيضاً..
و هو أن تضع الشاي(بث)في فنجان قهوه..
ثم تسكب الماء عليه في الفنجان حتى يطفو الماء و ينتـثر..
و بعد أن يغلي الماء ضع الشاي في الإبريق..
ثم دع النار هادئه لمدة دقيقه فقط!
ثم أطفيء النار عن البرّاد..
و دعه عشر دقائق..
و سم بالله و تقهو:cool:

و هذا لايعني أن كلامي صحيحاً..
فلولا إختلاف الأذواق لبارت السـِـلع..​
 

بدرالمطيور

عضو مخضرم
أخوي المرجع

كلامك صح مليون بالمئة بخصوص تحضير الشاي

و هي وضعة في فنجان أو كوب يحتوي على قليل من الماء الساخن لغسلة قبل إضافته للماء المغلي

هذه الطريقة تعلمتها من بعض الأقارب قبل كم سنه

--------
 

بدرالمطيور

عضو مخضرم
و أريد أن أنوه

عند وضع (البث ) أو طبخة الشاي في الماء المغلي

إذا الشاي فار يعني يغلي من الفوران

فأن الشاي ليس شاي ( زنقيل )

و يعتبر محروق مثل أي طبخة عندما تحترق

لكن كما قال الأخ المرجع الناس أذواق
 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
والله انا الحين اشرب شاي ليبتون ومستغرب من طعمه الرائع ورائحته الجميله!!!
قبل كان مثل ماقلت الحين مضبوط
الظاهر كرتون زرق بالغلط وطاح عندي
------------
يقول شاعر القرن بندر بن سرور الله يرحمه

قم سو فنجالٍ ترى الشـاي لبتـون " " والماء الشريعة والهـواء مستعيـدي


مقيالنـا فـي طلحـةٍ ظلها دون " " نوب ٍ سموم ونـوب ٍ بـرد جليـدي


يسوى حياة اللـي سـواة التلفـون" "من شبتـه بيـن العجايـز بريـدي


راع البلد يا ميت القلـب مسجـون" "أضـرب تهاتيـه الخـلا تستفيـدي



والله شكلك طحت لك في كرتون قديم نسوه في السوق :)
 
أعلى