سؤال وجواب شاي ليبتون !!

درع الجزيرة

عضو مخضرم

تذكرون شاي ليبتون القديم

domain-797065f1bf.jpg


كان لهم طعم وريحه تخلي الواحد يدوخ :cool:

لكن من صار يجي من الإمارات وهو لا طعم ولا ريحة واحس انه خشب

lipton_black_tea.jpg


إذا احد يعرف وين ينباع شاي ليبتون الأصلي الي يجي من بريطانيا حتى لو يعطيني موقع في الإنترنت اطلب منه حتى لو فيه محل في الكويت بجي آخذ منه :D

والله الخرمه شينه :eek:

 

أبو سديم

عضو فعال
أفضل انواع الشاي من وجهة نظري وبصفتي كييف شاي:

العلاق :

1- أبو كبوس

2- ربيع اكبرس

3- شاي أحمد الانقليزي

بعدهم الوزة

أما غيرهم فهو لون فقط

التلقيمة:

1- شاي 999 والي حط صورته أحد الأخوان ( ياعنك إنه راعي كيف ) هذا الشاي متوفر بمحلات بيع الجملة والاسواق الإيرانية.

mk49587_999.jpg


2- شاي أبو جبل (مشكلته إنه غير متوفر إلا بأماكن بيع القهوة والتمور) ومتوفر بالسعودية.

وسلامتكم
 

لوووح!

عضو بلاتيني
الترجمه الفوريه:
اتضح لي انك تشرب القهوه من النوع (هرري)
والتي هي من نفس نوعيه (باشنفر)
لماذا لا تجرب نوع القهوه الخولانيه؟
واذا لم يحصل لك الخولاني
لا مانع من قهوتك التي تشربها حاليا وهي النوع الهرري!!
وصلت؟؟;)
يا عيني ع اللي بيفهم:إستحسان:
غاده:eek:
أشكركِ يا زميلتي على التوضيح المبســّـط جداً..
و الوافي في شرحــِـه..ماشاءالله عليكِ..​
 

ريما القمر

عضو مخضرم
أنا الجاي إذا ماكان لونه جذي ..​

ما أشربه​


ولازم يكون الغوري ستيل والاستكانات نظام قديم وصحون صين ..​


36520579.jpg







المزاج واحد , ما أكيِّف إلا معاه :) طبعا مع النكهة المضافة .​




فعلاً الحين أعتبره الأفضل .. :إستحسان:​

والنكهة المفضلة عندي المرميه ..​





شاي الربيع عجيييييييييييييييييييب ولقيت واحد بعد اسمة ديمة احلى ..وشاي احمد انجليزي الى واحلى..


عدل عدل ..​

كثروا المؤيدين .. :)








لقد كثر الكلام عن الشاي



وماهو أفضل شاي وكيفية صنعه .





mk49587_999.jpg


هذا الشاي يسمى (999) مكتوب باللون الأزرق هو شاي
هندي من كلكتا وهو من أقدم أنواع الشاي ويباع بصندوق خشب العبوة 2كيلو
ويوجد مثله مكتوب باللون الأحمر لكنه قوي شوي وأنا جربت الأثنين فتبين
أن المكتوب باللون الأزرق والموجود بالصورة لا يعلى عليه
وإليكم باقي الصور .



mk49587_3.jpg


mk49587_4.jpg


شوف الصورة تشعر بأنه فعلا شاي طبيعي غير
مصبوغ فتشاهد حبة سوداء وأخرى أقل سوادا وهذا نسميه شاي أبو شيبة
وليس مثل أنواع الشاي الأخرى يأتي كله لون واحد وكأنه مصبوغ .



mk49587_7.jpg

فور الماء أولا


mk49587_8.jpg

بعد ذلك يوضع الشاي في الغوري إلى أن يرتفع مثل
الصورة وقبل أن ينقلب يوضع بجانب النار لكي يخدر ويتساقط الشاي في
قاع الغوري لأن الشاي إذاغلى كثير على النار يسبب آلام في البطن
فالأفضل مجرد إرتفاعه يوضع بجانب النار لمدة 5 إلى 10 دقائق بعد ذلك
تمتع بالشاي الممتاز.


mk49587_9.jpg


mk49587_10.jpg




منــــــــــقول



هذا الله يسلمك أعرف لي ناس مزاجهم صعب بالجاي ..​

يشترونه ويخلطونه مع نوع جاي ثاني ..​

والنتيجه تكون روعة ..​




والله شكله شاي طيب





وين احصله فيه يا غالي



بالكويت عندنا موجود بمحلات سوق السلاح ..​



وفي ماركه جديدة حق اللي يحبون الجاي الثقيل ..​



اسمها " العقيلة " بس ماجربتها ..​



.​
 
التعديل الأخير:

درع الجزيرة

عضو مخضرم
أفضل انواع الشاي من وجهة نظري وبصفتي كييف شاي:

العلاق :

1- أبو كبوس

2- ربيع اكبرس

3- شاي أحمد الانقليزي

بعدهم الوزة

أما غيرهم فهو لون فقط

التلقيمة:

1- شاي 999 والي حط صورته أحد الأخوان ( ياعنك إنه راعي كيف ) هذا الشاي متوفر بمحلات بيع الجملة والاسواق الإيرانية.

mk49587_999.jpg


2- شاي أبو جبل (مشكلته إنه غير متوفر إلا بأماكن بيع القهوة والتمور) ومتوفر بالسعودية.

وسلامتكم

يعطيك العافية على مشاركتنا
 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
أنا الجاي إذا ماكان لونه جذي ..​

ما أشربه​


ولازم يكون الغوري ستيل والاستكانات نظام قديم وصحون صين ..​


36520579.jpg












فعلاً الحين أعتبره الأفضل .. :إستحسان:​

والنكهة المفضلة عندي المرميه ..​







عدل عدل ..​

كثروا المؤيدين .. :)












هذا الله يسلمك أعرف لي ناس مزاجهم صعب بالجاي ..​

يشترونه ويخلطونه مع نوع جاي ثاني ..​

والنتيجه تكون روعة ..​








بالكويت عندنا موجود بمحلات سوق السلاح ..



وفي ماركه جديدة حق اللي يحبون الجاي الثقيل ..



اسمها " العقيلة " بس ماجربتها ..



.​


اشكرك اختي ريما الصراحه اقتنعت بشاي 999 حسيت من علبته انه هو المطلوب :D

بوصي واحد من الربع موجود الآن بالكويت يجيبه لي وهو راجع

:وردة:
 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
خووش سؤآل ،‘

آلجآي غآلبيته نكهة وحدة و لو إختلفت آلتسميآت

طريقة تحضير آلجآي هي آللي تحدد ، جرّب آلمخدآر

،

إن شآء الله تلقى آلجآي إللي يطيب رآسك D:

والله كثرت انواع الجآي علي واحترت :)

لكن 999 اتوقع هو المطلوب

 

بلوت

عضو فعال
اخوي لاتنسا تحط كاشيه فوق الجوله وانت تسوي الشاي

واهم شي شاي ريد ليبل اقسم بالله شاي مابعده شاي


واذا تحب تضيف علي الشاي اضافات


عليك بالشيح اكررر الشيح واكرر الشيح

وربي يجيب راسك

واحد من الربع شمالي سويتله شاي بالشيح انجن قالي هذا شنو

من وين جايبه

وكل مااجيه مسويلي شاي شيح


الطرق

1- اهم شي كاشيه فوق الجوله

2- صب الماي بالغوري

3- انطر الغوري لما يوصل درجة الحراره 100

4 - حط فنجالين سكر - او تبي السكر برا

5- اضف الشيح

6 - بعد دقيقه من اضافه الشبح اضف شاي ريد ليبل

7 - عليك بالسلوم الوكيل وادعيلي

تقبل تحياتي .........
 
أعلى