سؤال وجواب شاي ليبتون !!

درع الجزيرة

عضو مخضرم

تذكرون شاي ليبتون القديم

domain-797065f1bf.jpg


كان لهم طعم وريحه تخلي الواحد يدوخ :cool:

لكن من صار يجي من الإمارات وهو لا طعم ولا ريحة واحس انه خشب

lipton_black_tea.jpg


إذا احد يعرف وين ينباع شاي ليبتون الأصلي الي يجي من بريطانيا حتى لو يعطيني موقع في الإنترنت اطلب منه حتى لو فيه محل في الكويت بجي آخذ منه :D

والله الخرمه شينه :eek:

 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
ليش ما قلت لي يادرع قبل 3 ايام والله لو داري لجيب لك


شاي انجليزي يحبه قلبك وادزه لك بريد


بدور لك موقع تقدر تسوي طلب منه





وشدراني يا غالي :confused:

ما تقصر والله

ياليت تعطيني الموقع علشان اطلبه منهم
 
معظم المنتجات القديمة تغير طعمها ونكهتها الحين عندك حليب الكرنيشن مثال
أنا أشهد انك صاج فعلا الي جرب الكرنيشن القديم الاصلي المركز الي تحط منه نقطتين على الجاي وتشربه ما تلاقي احلى منه والي جرب الكرنيشن الحين فرق عليه الطعم والشكل واللون!!
وعلى فكره الكرنيشن الاصلي مازال موجود في لندن بنفس المواصفات القديمه والي منكم يروح لندن ويجرب الفرق راح يتذكر كلامي بس لا ينسانا بجم قويطي معاه;)
 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
شاي ليبتون ما تغير طعمه من عرفتي له

لكن يمكن المسألة عندك نفسية فلو حطيت لك الليبتون الحالي بالكرتون القديم راح تحس بفرق


و هو برايي افضل انواع الشاي :إستحسان:

لدرجة انك شهويتني انزل الحين للمطبخ اسوي لي قلاص شاي ليبتون :) :D بعد ما اضيف الرد

اما ما تغير طعمه حرام عليك إلا تغير كثير وتحول لخشب يسمونه شاي
 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
لقد كثر الكلام عن الشاي
وماهو أفضل شاي وكيفية صنعه .





mk49587_999.jpg



هذا الشاي يسمى (999) مكتوب باللون الأزرق هو شاي
هندي من كلكتا وهو من أقدم أنواع الشاي ويباع بصندوق خشب العبوة 2كيلو
ويوجد مثله مكتوب باللون الأحمر لكنه قوي شوي وأنا جربت الأثنين فتبين
أن المكتوب باللون الأزرق والموجود بالصورة لا يعلى عليه
وإليكم باقي الصور .




mk49587_3.jpg



mk49587_4.jpg



شوف الصورة تشعر بأنه فعلا شاي طبيعي غير
مصبوغ فتشاهد حبة سوداء وأخرى أقل سوادا وهذا نسميه شاي أبو شيبة
وليس مثل أنواع الشاي الأخرى يأتي كله لون واحد وكأنه مصبوغ .




mk49587_7.jpg


فور الماء أولا


mk49587_8.jpg


بعد ذلك يوضع الشاي في الغوري إلى أن يرتفع مثل
الصورة وقبل أن ينقلب يوضع بجانب النار لكي يخدر ويتساقط الشاي في
قاع الغوري لأن الشاي إذاغلى كثير على النار يسبب آلام في البطن
فالأفضل مجرد إرتفاعه يوضع بجانب النار لمدة 5 إلى 10 دقائق بعد ذلك
تمتع بالشاي الممتاز.



mk49587_9.jpg



mk49587_10.jpg




منــــــــــقول


والله شكله شاي طيب

وين احصله فيه يا غالي

 
[/CENTER]

فهمتوا شي ؟ يسال عن الليبتون هاللغة الهيروغليفية شنو ؟؟؟​
الترجمه الفوريه:
اتضح لي انك تشرب القهوه من النوع (هرري)
والتي هي من نفس نوعيه (باشنفر)
لماذا لا تجرب نوع القهوه الخولانيه؟
واذا لم يحصل لك الخولاني
لا مانع من قهوتك التي تشربها حاليا وهي النوع الهرري!!
وصلت؟؟;)
 

كويتي قديم جداّ

عضو بلاتيني
فهمتوا شي ؟ يسال عن الليبتون هاللغة الهيروغليفية شنو ؟؟؟​

هالكلام .. واضح وموسيقي .. وفي غاية الشاعرية :)

لأنه يخاطب أهل الكيف .. وأصحاب المزاج العالي

لله دركم .. ما أبلغ قولكم وما ألطفه

لكن .. الموضوع عن الشاي (الأحمر) تحديداً

للأسف :(
[]​
 
أعلى