سؤال وجواب افضل طريقه لعمل القهوه الفرنسيه ، ؟

q8_500

عضو مميز
السلام عليكم

بالبدايه :-

قد يكون الموضوع مو مهم بالنسبه للبعض

اللي مو هامه الموضوع فديت راسك وراس اللي جابك ، لا تعلق ولا تكتب رد عشان ماتغير مسار

الموضوع ،

نبدأ بالموضوع :-

يا حبايب قلبي الحلويين ودي اعرف شلون اسوي قهوه فرنسيه ، شلون طريقتها ، وشنو احسن قهوه فرنسيه

لان في انواع ، في قهوه فرنسيه بالكاكاو وفي قهوه فرنسيه بالبندق ، وفي بالحليب ،،، الى اخر القائمه

اللي ابي اعرفه ،

شنو احلى نوع من القهوه الفرنسيه ، ومن وين اشتريها ( مطحنة الرفاعي مثلا ) ، او ماتفرق المطاحن

وشلون طريقة عمل القهوه الفرنسيه ، شلون ؟ ابي قهوه تقند الراس تقنيد ، اتضبط الرااااااس

انا غرامي القهوه الفرنسيه ، بس مشكلتي مااعرف شلون اسويها ، واللي يعرف بعد

للقهوه التركيه ، يقولنا شنو افضل نوع للقهوه التركيه ،

والسؤال الاهم الاهم الاهم :

اهوا شلون طريقة عمل القهوه الفرنسيه شلون ؟ بعرف ؟

شكثر احط ماي ؟ وجم قفشه احط قهوه ، واذا ابيها حلوه جم ملعقة سكر احط ؟

ابي قهوه فرنسيه حلووه ،تضبط الراس وتهدي الاعصاب

اتمنى الاجابه بالتفصيل

وشكراً لكم
 

خجـل

عضو مخضرم
الفرنسيه مثل ماقالت الاخت عنود والافضل تقريبا بالبندق

ومن الرفاعي احسن شي

بالنسبه للتركيه لكل فنجان قهوةماء ملعقه صغيره قهوة وملعقه صغيره

سكر كذا مضبوط تكون وسط مجرد ماتغلي شوى خلاص ( المعيار ملعقه السكر الصغيره )


وفيه انواع مغلفه جاهزه مثل بن بايونى او الرفاعي او من المطحنه
 
نفس ماقالت الاخت عنود الجنوب
تاخذين نفس المقادير والطريقه أول شي تحطين الماي الحار و تضيفين السكر و تخلنهم عالنار و لما تغلي شيليهم و ضيفي القهوة و رجعيها للنار لما تشوفين شكلها تغير و تحسين انها بتقلب شيليهااا على طول
قبل ما تقلب لأنها اذا قلبت تصير مرة شوي و تحترق على طول
 

q8_500

عضو مميز
^

^

شكراً لكل من رد على الموضوع ،

الطريقه يعني الحين ، اجيب الغوري مال القهوه اللي اهوا هذا بالصوره :

1307278768961.jpg
[/url]مركز تحميل الصور[/IMG]

واحط فيه ماي ، فنيال او فنيالين ، على حسب اللي بشربه ، وبعدها احط السكر حسب الرغبه

وبعدها انطره ليما يغلي الماي ، ولما يغلي اشيل الغوري ، واحط فيه القهوه ، بس شكثر احط قهوه جم

قفشه ؟ انا استخدم القفشه الكبيره مالت الاكل اللي ناكل فيها عرفتوها ، جم قفشه كبيره احط قهوه ؟

اتمنى توضحون لي هالشي ، المهم بعد ما احط القهوه اللي راح اتقولون لي انتم جم قفشه ، ارجع الغوري

على النار ، وليما يغلي مره ثانيه ؟ وبعدها احط القهوه من الغوري لي الفنيال اللي ابي اشربه ، واشربها ؟

جذي صح الطريقه ؟

اتمنى التوضيح اذا في اي شي غلط ذكرته بهالرد ، وشكراً لكم
 

سنتافي

عضو فعال
والله الناس اذواق بالنسبة لي انا أفضل بن العميد للقهوة التركية بس القهوة بالجوز الهند اجيبها دائما من الرفاعي لانها تتميز بالمذاق السحري مع ملعقة سكر وتكون كثيفة ولها وجه لان مكوناتها هي قهوة مع جوز الهند مع الحليب يعني فرنسية تقريبا بس وايد حلوة جربوها هذا اذا متوفره بعد ، لان من فترة ضليت اطلبها من الرفاعي وكل ما اروح أبي اخذ ما احصلها لكثرة طلبها للعلم ترى كثرة شرب القهوة ترفع ضغط الدم نوعا ما مع الشكر والتقدير
 

q8_500

عضو مميز
يا شباب للاسف اغلب الردود انحرفت عن المسار ، سؤالي شلون اسوي القهوه الفرنسيه

شلون الطريقه ، ابي واحد يشرحلي والله يجزاه الف خير

يعني شلون اسوي ، انا شريتها من الرفاعي بالكاكاو والبندق

بس شلون اسويها ؟
 

World on Wheelz

عضو ذهبي
الفرنسيه مثل ماقالت الاخت عنود والافضل تقريبا بالبندق

ومن الرفاعي احسن شي

بالنسبه للتركيه لكل فنجان قهوةماء ملعقه صغيره قهوة وملعقه صغيره

سكر كذا مضبوط تكون وسط مجرد ماتغلي شوى خلاص ( المعيار ملعقه السكر الصغيره )


وفيه انواع مغلفه جاهزه مثل بن بايونى او الرفاعي او من المطحنه

عندكم مطحنة الرفاعي بالسعوديه ولا أنتي عايشه بالكويت !!!
 
أعلى