سؤال وجواب سؤال عن افضل شاي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

hEm0

عضو مميز
AbuJabal_AuthenticTea400gr.jpg
 

hEm0

عضو مميز
أغلى شاي في العالم

69409.jpg

يسعى أحد رجال الأعمال في الصين إلى تحقيق ثروة هائلة، عن طريق استخدام روث حيوانات الباندا لزراعة شاي أخضر عضوي، سيباع الكوب منه بـ200 دولار.

وذكرت صحيفة "هفنجتون بوست" الإلكترونية إن آن يانشي وهو رجل أعمال بجنوب غرب الصين يزرع الشاي في منطقة ياآن الجبلية في مقاطعة سيشوان باستخدام أطنان من فضلات حيوانات الباندا التي تعيش في أحد مراكز التربية والرعاية القريبة.

ومن المقرر أن يتم بيع الدفعة الأولى من الشاي المصنّع من روث الباندا في عبوات تزن 50 جراماً وسيصل سعرها إلى 3500 دولار. وهو الأمر الذي سيجعله الشاي الأغلى من نوعه في العالم. ويُذكر، أن معظم الأشخاص يستخدمون ثلاثة جرامات من الشاي فقط في كل كوب.



وأوضح آن أن روث الباندا سيجعل الشاي صحياً بشكل أكبر، لأن حيوانات الباندا تتغذى على الخيزران البري، ولا تمتص سوى جزء ضئيل من المواد الغذائية الموجودة في طعامهم.
 

أنا رايق

عضو ذهبي
صج إنك رايــق سبقتنـــي
فيه
الله يديم عليك الروقان مع بيالة شاي أبو جبـــل

طعمه فضيــــع
ومثل ما تكرمت ورق فقط
ولاتنسى عمولتـــي معاك
:p

وعندي بعد الوزة و ربيـــع
طعمهم ممتاز

وعليك يديم الصحة يا السنعوسي
تصدق مرة قال الكاشير اللي ببن داوود (مكة) انت كويتي قلت ليش؟؟
قال كويتي يشتري شاي هزا ;);)
 
69409.jpg

يسعى أحد رجال الأعمال في الصين إلى تحقيق ثروة هائلة، عن طريق استخدام روث حيوانات الباندا لزراعة شاي أخضر عضوي، سيباع الكوب منه بـ200 دولار.

وذكرت صحيفة "هفنجتون بوست" الإلكترونية إن آن يانشي وهو رجل أعمال بجنوب غرب الصين يزرع الشاي في منطقة ياآن الجبلية في مقاطعة سيشوان باستخدام أطنان من فضلات حيوانات الباندا التي تعيش في أحد مراكز التربية والرعاية القريبة.

ومن المقرر أن يتم بيع الدفعة الأولى من الشاي المصنّع من روث الباندا في عبوات تزن 50 جراماً وسيصل سعرها إلى 3500 دولار. وهو الأمر الذي سيجعله الشاي الأغلى من نوعه في العالم. ويُذكر، أن معظم الأشخاص يستخدمون ثلاثة جرامات من الشاي فقط في كل كوب.



وأوضح آن أن روث الباندا سيجعل الشاي صحياً بشكل أكبر، لأن حيوانات الباندا تتغذى على الخيزران البري، ولا تمتص سوى جزء ضئيل من المواد الغذائية الموجودة في طعامهم.

.
.
هذي اخرتها تبينا نشرب روث الباندا
 

hEm0

عضو مميز
الزميل محمود المليجي
اورد الخبر بسبب غرابته ولم اقصد ابداً السخرية من شخصك الكريم او بموضوعك
عموماً اقدم اعتذاري ,, وبامكانك ارسال تقرير بحذف المشاركة
سامحونا
 
الزميل محمود المليجي
اورد الخبر بسبب غرابته ولم اقصد ابداً السخرية من شخصك الكريم او بموضوعك
عموماً اقدم اعتذاري ,, وبامكانك ارسال تقرير بحذف المشاركة
سامحونا

.
.
لا ولو اخذ راحتك عزيزي ولو كان حطيت تعليق على هذا الهباب لكان افضل لأننا اعتقدنا انك تدعونا لشربه ...
 

اليعربي

عضو بلاتيني
شوف يا المليجي مع احترامي للجميع

لكن الشاي له طقوس وله رواده وذويقته

وانا لا اخفيك اني اتعب كثيرا على الشاي والكابشينو كثيرا وما اشرب اي نوع

ومرات اطق دروب علشانه ويتعكر يومي اذا ما لقيت الصنف الي ابي

كثير من الناس طايح على ستار بكس وكوستا على شنو مادري بالنسبه لي قهوتهم شغل مكاين ومو فرش

على العموم بعطيك من خبرتي بالشاي

بالنسبه للصبح او على الفطور لا يعلى على شاي الفطور الانجليزي دايما يستخدم في الفنادق فايف ستار

english breakfast tea
طبعا هناك شركات كثيره تبيعه انت وميزانيتك
طريقه عمل الشاي
تغلي ماي وبعدين تحطه في كوب او ابريج صيني كيفك
سكر اسمر يطلع احلى
وضع كيس شاي من شاي الفطور الانجليزي
وبعدها تضع حليب ساخن فرش طازج ويفضل قليل الدسم ربع الكميه او خمس لازم الحليب لان الشاي اصلا قوي جدا واسوود
وشوف الشاي بالحليب على اصووله وشوف الطعم واللون وربي تبي تعيش بعالم ثاني وتبدا يومك صح
ويقدم مع كوكيز او بسكويت وعيش حياه رفاهيه خمس نجوم وانت في بيتك


220928086_1ce0aab0f9.jpg





بالنسبه لبعد الاكل او بعد وجبه دسمه ومشاوي وغيره لا يعلى على الشاي على الطريقه العراقيه وعلى الفحم او الحطب خصوصا اذا فيه ماي ورد


بالنسبه للشاي على الطريقه الكويتيه او الخليجيه

عندك بالنسبه للاكياس شاي الربيع وشاي احمد
بالنسبه للورق الخشن عندك المنيس وعندك الوزه
طبعا اذا كنت مسويه على حطب او فحم افضل

هناك نوع من الشاي منتشر عند الهنود ولا اخفيك انني ادمنته وعلى فكره مو كل الهنود يضبطوونه

يسمى بشاي الكرك
المقصود بالكرك باللغه الهنديه انه شاي ثقيل
طريقه عمله هي عباره ان تغلي الماء مع شاي ورق مطحون عدل مع قليل من الهيل ويمكن اضافه انواع اخرى من الاوراق
بالاضافه الي السكر
وتخليه يغلي كثيرا ثم تتركه على نار هاديه لفتره من الزمن

بعدها تخليه يخدر زياده

بالنهايه تضيف اليه حليب ابو قوس او كرنيشن وتمتع بالشاي


نرووح للشاي المغربي وهو عباره عن الشاي الاخضر بالنعناع
شووف له فوائد كثيره بس مشكلته معاي يسوي حارج لي علشان جذيه مو دايما اسويه

في ناس يقولووك شاي سلطان هو الاحسن بالعكس
يوجد شاي نفس علبه شاي سلطان ويكون مكتوب عليها باللغه الصينيه هو الافضل
اصلا بالمغرب طايحيين فيه
وسلطان يعتبر تقليد له

51TD7J8AWCL._SS400_.jpg


طريقه عمل الشاي المغربي الصحيحه وعلى اصوله
تغلي ماي في ابريق شاي مغربي
كاستين فاضيات صغار
تضع الشاي الاخضر في احدى الكاسات وتصب عليها ماي مغلي لين تملا
تصب الماي الي كان في الكاسه الي الكاسه الاخرى الفاضيه وابقاء الشاي المبلل بالكاسه الاولى
تصب ماي مغلي مره اخرى وتملا الكاسه الاولى الي فيها شاي وترج الماي بالشاي وترمي بالماي فقط (الهدف من الحركه حسب راي المغاربه ان الماي بالصبه الثانيه هي لتنظيف الشاي من الشوائب والاوساخ طيب الي بالصبه الاولى ليش احتفظت فيه السبب على كلامهم لان الطعم الصح فيها ومايبونه يروح والاوساخ ما تطلع الا بالصبه الثانيه )
الان اصبح لديك كاسه بها شاي رطب وكاسه بها ماي من الصبه الاولى
تضع محتواهم جميعا في الابريق وتضيف السكر وعلى فكره هم يحطون سكر زياده
وتضيف كثير من ورق النعناع يعني تملا ايدك
وتجعله يغلي بجميع المحتويات
ويقدم الشاي على الطريقه المغربيه الصحيحه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى