شلون أعرف الزعفران الزين من الشكل ؟؟
وين ألقاه ؟؟، وإذا في ماركة معينة ؟؟
مشكور يالغالي ..:وردة:
أخي الحبيب إذا ذقته ولقيت طعمه حلو هذا مو اصلي
وإذا ذقته وكان مر فهذا بإذن الله أصلي وعليك مراعاة عدة أمور .. مثل إصفرار الكف
والماركة المعروفة اسمها ابو شال ودايم اطلبها درجة أولى وأي
نوع من الزعفران درجة ثانية ابتعد عنه كما تبتعد عن الزعفران
المعلب والجاهز لان اغلب الاحيان يتلاعبون فيه ويستحسن
تشتريه بالكيلو ... وهناك انواع أخرى مثل أبو شيبة والاسباني
وأيضاً تأكد انهم من الدرجة الأولى ... والله أعلم
الوالدة الله يحفظها وصتني أشتريلها زعفران ، لكن شريتلها واحد بس ما عجبها ..
سؤالي يا حبايب ..
شلون أعرف الزعفران الزين من الشكل ؟؟
وين ألقاه ؟؟، وإذا في ماركة معينة ؟؟
ودمتم بعافية
ما فيها بلشة إن شالله ، خلك مع الوالدة الله يحفظها وإنت تلقى كل خيرتصدق عاد ..
الوالده كل ما اسافر دبي توصيني على زعفران !! جنه زعفرانهم غير!
وانا اشوفهم نفس الشئ بس الاسعار تختلف ولا كلهم يأدون نفس المهمه و يضيع طعمهم مع الطباخ!!
بلشة ...
ومنا إلى الإخوة الزملاء..أسمع كثيراً عن جودة الزعفران الأسباني .. لكن مع الأسف الشديد عمري ما جربته ..
يا حبذا لو تكرم علينا أحد الزملاء ذو خلفية زعفرانية بالحديث عن تجربته مع الأسباني ..
مشكورة محبة القرآن .. أسعدك الله في الدنيا والآخرةبسم الله الرحمن الرحيم
1-زعفران ابو شيبه وهومشهور ومعروف
2-زعفران ابوشالى وهذا النوع يتعرض للغش كثير
3-زعفران السركل ولونه احمر داكن
4-زعفران نقيل وهومن افخر الزعفران
5-زعفران ابيض له طعم ورائحه بدون لون
لمعرفت الاصلى والمغشوش..
احضر كاس زجاج وفيه ماء حار جداوانثر قليل من الزعفران بعد خمس دقائق يتضح اللون إذا كان لونه اصفر ورائحته زكيه فهذا هو الأصلي أما إذا تحول لونه إلى اللون الأحمر وبدون رائحه فهذا هو المغشوش ..
ويغش بألوان غير طبيعيه كميائيه خطره على صحة الانسان