شيف جديد كل يوم مع ( نور) فى مطبخ الشبكة الوطنية

winter sonata

عضو مخضرم
بعد التفكير العميق والبحث والتمحيص وجدت ان الشبكة الواطنية بدون

مطبخ قلت فىبالى لازم يكون فى حل فقلت نفتح مطبخ فى الشبكة والكل

يشارك من الصبايا والشباب:)فى شباب عندهم هواية الطبخ وعمل الحلويا ت

وسلق بيض وعمل العصاير :Dمعندناش عنصرية ورجونى همتكم ياشباب

رمضان على الابواب:)

بس هبدء بديكور المطبخ ولاغراض ارجوكم لاتكسرو مقديفى وتحشو فينى

بليزززززززززززززز:وردة:




اياكم اشوف حدا يوصخ المطبخ والجلى يكون اول بول يعنى الى يستخدم

شى يجلى بوقتها

:)والى يستخدم شى يرجعه مكانه

قاطعة التفاح




أداة لإخراج نواة الزيتون والكرز….

أداة لتقطيع الأناناس شرائح…يعني لا يحتاج تقشير ولا تقطيع ولا غيره….



فصل حبات الذرة…

قطّاعة بطيخ….للحصول على شرائح..
قص البطيخة نصين
فرغ اللب والحب اللي داخل

لتقشير الطماطم…

لفصل البياض عن الصفار…

معصرة ليمون يدوية ….

أشكال جميلة لتزيين كوب الكابتشينو ….

عصا لمد العجائن …

طاسة لتذويب الشوكولاتة و قلي البيض (بدون دهن عاد)

فرامة خضراوات وجبن على شكل كاس ….


وحق الثوم والزجبيل …

والجبن …

أداة تستخدم لتشكيل العجين كشبكة…

للبسكوت والكيك…
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 533x533 والحجم 54 كيلوبايت .
:confused:مخترعوش شى نجيب الاغرض من الجمعية نحطة فيه يطلع الاكل جاهز:(


تنبيه هذى خلوها مرفوعة بعيد عن متناول الاطفال







اخ يارسى نسيت شى مهم الله يستر :eek:

سورى سيادة ساعدة المشرف ماأخدة الاذن بافتتح المطبخ البسيط فى

الشبكة ارجو المعزرة :وردة:
 

kkk

عضو مخضرم
مبروك الافتتاح ...
واول طلب ...
ممكن نعرف اشلون نسوى عيش ابيض..
بدون الاستعانة بالعم قوقل ...

والف مبروك..
 

جواهر*

مشرفة
طاقم الإشراف
ماشاء الله على المطبخ والله خوش مطبخ

والمواعين اللي حاطتهم وايد حلوين

يالله الشيف نور نبي نشوف طبخاتج الحلوة

بالتوفيق:وردة:
 

المطيريه

عضو بلاتيني
نـــــــــــــــــــــــور حبيبتي .....

كنت افكر بهالموضوع من فتره ...بس قلت قريب رمضان اطرحه

سبقتيني :) وتستاهلين

بس بشاركج فيه ... كل يوم طبخه ....

لكـج ترليون:وردة:
 
B

BRiGHT_Q8

Guest
خوش موضوع نور



لي عودة بأكلات لذيذة

الحين شوفوا هالجهاز الروعه





جهاز للشاورما برومانيا


يا عيني ع الدلع :p

381009371.jpg





لا وبريموت كنترول بعد:confused:

12719612721.bmp






:قلب:








12719612722.bmp
 

الابجر

عضو مخضرم
خوش موضوع نور




لي عودة بأكلات لذيذة

الحين شوفوا هالجهاز الروعه





جهاز للشاورما برومانيا


يا عيني ع الدلع :p

381009371.jpg




لا وبريموت كنترول بعد:confused:

12719612721.bmp





:قلب:









12719612722.bmp

برايت حرام عليج والله جوعان ذكرتيني بشاورمة لندن كبيره ولذيذه:باكي:
 
B

BRiGHT_Q8

Guest



انت من المغرب يوعان ,, ليما الحين ما أكلت !!!!!!


تفضل شاورما لندنية :)

عوافي على قلبك

djaj-sandwish4.JPG



 

winter sonata

عضو مخضرم
مبروك الافتتاح ...
واول طلب ...
ممكن نعرف اشلون نسوى عيش ابيض..
بدون الاستعانة بالعم قوقل ...

والف مبروك..

الله يبارك فيك واسعد الله صباحك اخوىkkk طلابتك اوامر:وردة:

استعنا بالله نبدء الشغل :D طريقة عمل العيش الابيض او التوست

B0000642RC.01.LZZZZZZZ.jpg


المقادير:

3 الى 4 أكواب طحين


1 ونص ملعقه كبيره خميره


1ونص الى كوبين ماء دافيء


2 ملعقه سكر


1 ملعقه صغيره ملح


3 ملاعق زيت


يمكنك اضافة الزعتر وا السمسم اى شئ اخر من الاعشاب


الطريقة:

تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح


6575454787369960.jpg


وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان


تحصلين على عجينه متماسكه


5396908182078668333.jpg


2242710631081778010.jpg


اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما


عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك

تضغطين العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا


549702682141541245.jpg


تتركينها لمدة ساعه فى حالة ان الطقس او الجو حار الى ساعتين - ويتم


تغطيتها بشكل جيد

بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و


تتركينها فى الوعاء لمدة 15 - 20 دقيقه


193996421441518887.jpg


2084090821705923567.jpg


16084299941456420933.jpg


تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض


اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين

لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على العجينه حتى ما تهبط

1187365214838964205.jpg


وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30


دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين

تقطعينها بالسكين المنشاريه


10289577911650125537.jpg


16440013811115800787.jpg


بالهنا والشفا واذا صار شى انا مدخلنى :eek: مع تحيات العم قوقل:D

مع لمساتى طبعا:)

 

winter sonata

عضو مخضرم
ماشاء الله على المطبخ والله خوش مطبخ

والمواعين اللي حاطتهم وايد حلوين

يالله الشيف نور نبي نشوف طبخاتج الحلوة

بالتوفيق:وردة:

تسلمين الله يحلى ايامك يارب اختنا فوضت امرى لله تامرين امر:وردة:

ونتو بعد المطبخ مطبخكم مابدكم عزيمة يعنى تعطونا من خبرتكم:)
 

winter sonata

عضو مخضرم
نـــــــــــــــــــــــور حبيبتي .....

كنت افكر بهالموضوع من فتره ...بس قلت قريب رمضان اطرحه

سبقتيني :) وتستاهلين

بس بشاركج فيه ... كل يوم طبخه ....

لكـج ترليون:وردة:


المكان مكانك وتطبخين على كيفك وقت ماتحبى :وردة:تنورى تسمحيلى انا امر

عليكم بالمطبخ:)
 

winter sonata

عضو مخضرم
أحلى تحيه لـ نور في الشابكة الواطنية .. :)



من صج أتكلم ..​

كيف فيني اعمل الـ شيش بـــرك .. ؟​



.​

حياك الله ريما القمر النور نورك :وردة:

الشيش برك السورية



مقادير عجينة الشيشي برك :

نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-صغيرة ملح
١ م-صغيرة سكر
قليل من الماء

مقادير حشوة الشيش برك :

١ ثمره بصل مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-صغيرة ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم

مقادير صلصة الشيشي برك :

١ كيلو ونصف لبن(زبادي)
٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم


طريقه عمل عجينة الشيش برك

يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر



طريقه عمل حشو الشيش برك

يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

طريقه عمل صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

طريقه تجهيز الشيش برك

تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم
ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان
وبالهنا والشفا :D

واذا حستو بشى بعد الاكل
2_1148683047.gif
لاتردودو فى طلب الاسعاف:eek:
 

winter sonata

عضو مخضرم
موضوع ممتاز
اختياار موفق يا نور
بالانتظار :وردة:


اسعد الله صباحك يالماسة كيفك انشالله بخير :وردة:

والله متوقعت ان الاقبال يكون بها الشكل المفرح والطلبات من الزملاء

الافاضل:وردة:

كنت اتوقع يسؤلون عن سلق البيض او طريقة عمل شاى اشياء من هذا

القبيل:D
 

winter sonata

عضو مخضرم
خوش موضوع نور




لي عودة بأكلات لذيذة

الحين شوفوا هالجهاز الروعه





جهاز للشاورما برومانيا


يا عيني ع الدلع :p

381009371.jpg




لا وبريموت كنترول بعد:confused:

12719612721.bmp





:قلب:









12719612722.bmp

تسلميلى شمعتنا انتى رئيسة ومديرة المطبخ يعنى انطلقى على كيفك

فى المطبخ:وردة:اعتمدى على الله وعليكى:D مدخلنى بشغل الطبخ:cool:

يسلمو الايادى:)
 

winter sonata

عضو مخضرم

بم ان من المهم جدا لصحة الانسان تناول وجبة الافطار فى الصباح لانها
مفيدة للقلب وللجسم



في تقليل مستويات الكوليسترول العالية وحماية القلب والأوعية الدموية من الأمراض.
فقد أظهرت أحدث الدراسات التي نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية, أن إهمال الوجبة الصباحية يؤذي القلب ويزيد خطر الإصابة بالسمنة, وخصوصا بين السيدات.
ووجد الباحثون في جامعة نوتنغهام البريطانية, أن مستويات الكوليسترول ارتفعت بصورة ملحوظة عند السيدات السليمات والنحيفات اللاتي أهملن وجبة الفطور الصباحية, وقلت حساسية أجسامهن لهرمون الأنسولين المسؤول عن تنظيم نسبة السكر في الدم, مما أدى إلى زيادة خطر إصابتهن بداء السكري.
ولاحظ هؤلاء أن السيدات يملن لاستهلاك سعرات حرارية أكثر في الأيام التي يهملن تناول وجبة الفطور فيها, مما يشير إلى أن عدم المواظبة على تناول الوجبة الصباحية يساهم في زيادة الوزن.
وكانت دراسات سابقة أظهرت أن الأشخاص الذين يتناولون إفطارهم بانتظام, وخصوصا الحبوب الكاملة, يتمتعون بأوزان صحية ومثالية ومستويات منخفضة من الكوليسترول والأنسولين والدهون الثلاثية.
وقام الباحثون بمتابعة عشر سيدات شابات من ذوات الوزن الطبيعي اتبعن برنامجين غذائيين مختلفين لمدة أسبوعين, تناولن في البرنامج الأول طعام إفطار يتألف من رقائق النخالة مع حليب قليل الدسم, مع وجبتين رئيسيتين وخفيفتين خلال النهار, في حين أهملن وجبة الإفطار في البرنامج الثاني, وتناولن الرقائق في فترة الظهر ثم وجبتين إضافيتين وخفيفتين بقية اليوم.
ولاحظ هؤلاء أن مستويات الكوليسترول وخصوصا النوع السيئ, كانت أعلى عند السيدات اللاتي أهملن وجبة الإفطار, وأظهرن حساسية أضعف للأنسولين بعد تناول السكر, مما أدى إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم, مشيرين إلى أن هذه العوامل تزيد بدورها خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات وداء السكري.
وأشار الخبراء إلى أن شهية النساء اللاتي أهملن الوجبة الصباحية ازدادت كثيرا خلال اليوم, مما أدى إلى استهلاكهن الكثير من السعرات الحرارية
اعلان هام
سوف نراعى فى المطبخ والاكلات المقدمة ان تكون صحية وتتماشى مع نظام صحى ووالى مشين على حمية غذائية والرجيم :وردة:
 
أعلى