علي الافطار في رمضان ابتعد عن العصير غير الطازج السبب والبديل

جرجير

عضو فعال
نصيحة في رمضان ابتعد عن العصير المركز او المسحوق بدون ذكر اسمائها فهي معروفة للجميع لانها تحتوي علي اصباغ ومحسنات ونكهات جميعها لها اضرار وخصوصا بعد صوم نهار طويل

ايضا السوبيا تحتوي علي خمائر وطريقة تحضيرها غير نظيفة

والافضل الماء فقط كبداية للافطار

او العصيرات الطبيعية خصوصا الخربز لو استخدمتة علي الافطار لن تتركة طوال ايام رمضان

ويمكن عمل العصير الطبيعي في المنزل او شراءة من محلات مخصصة للعصير الطبيعي وهي انتشرت بكثرة الان ولا تأخذة من البوفيهات فالنظافة مفقودة فيها

نصيحة اذا التمر موجود لاتأكل غيرها مثل البسبوسة والكنافة وغيرها لان السكريات في التمر لاتحتاج للهظم عكس السكريات الاخري

ايضا كبداية للافطار ابتعد عن المقليات مثل الزلابية والسمبوسك وغيرها اقول كبداية اول شي ابدأ بالتمر والماء والشوربة وبعد الصلاة ممكن ترجع للمقليات والسبب ان الزيت علي معدة خالية يسبب مشاكل للمعدة خصوصا لكبار السن

ايضا الماء البارد جدا من اكبر مشاكل الافطار وعمل اضطرابات للمعدة الافضل ماء متوازن مع اني ملاحظ ان الشيبان اذا الماء ماهو بارد مثلج مايشربونه وهو من اكبر الاخطاء علي الافطار مع ان دراسة تقول لايوجد تأثير له الا انه يسبب غثيان واضطرابات للمعدة ومن لديهم مشاكل من حموضة وغيرها يدخلون المستشفيات في رمضان

ايضا وهذا صعب شوي مع بعض الناس لاتفرط في شربة القهوة علي الافطار

هذا من تجارب شخصية مع الافطار في رمضان اعطونا ملاحظاتكم وطريقتكم في الافطار
 
أعلى