كارانتيكا

عواطف كوم

عضو جديد
يوحي اسم كارانتيكا إلى جزيرة خالية بعيدة في جزر المحيط المتجمد...لكن هي طبق محبوب جدا في الغرب الجزائري.
شخصيا لم أعرفه إلا عندما تزوجت حديثا في مدينة مستغانم،إنها تسحر الجميع هنا،وتجدهم يأكلونها بشراهة كسندويشات. أكلة الزوالي هي عبارة عن حمص مطحون يخلط مع الماء وبيضة وتوضع في الفرن،دون أن ننسى إضافة بهار الكمون الذي لاأستسيغه شخصيا.
أول الأمر ،لم تكن أتجرأ على تذوق الكرانتيكا فلقد كنت أتقزز من منظرها الطري والرخو،لكنها تسللت لمطبخي ولفمي رويدا رويدا لا بل أصبحت أشتهي أكلها أحيانا...
لقد أصابني أنا أيضا سحر الكارانتيكا
 

عواطف كوم

عضو جديد
الشرف لي أختي الغالية.
 
كلمة إدارة الموقع
جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها، ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة الشبكة.
أعلى