شوربة شوفان

الحرص على تناول الشوربة من اهم العادات الغذائية الصحية وتناول الشوربة قبل الوجبة يزيد من الشعور بالشبع ويتحكم بالشهية اليكم طريقة عمل شوربة الشوفان .

المكونات :

اربعة اكواب من الماء

خمس حبات من الهيل

٤ حبات من الطماطم المفرومة والقرنفل

ملعقتان من معجون الطماطم

٦ ملاعق كبيرة من الشوفان

لحم الغنم المقطع حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

نصف ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة من الفلفل الحار او الحلو

ربع ملعقة صغيرة من الكمون

رشة من جوزة الطيب والنعنع اليابس

عودان من القرفة

رشة من ملح الليمون

شبت للتزيين

طريقة التحضير:

اسلقي اللحم في الماء مع جميع البهارات حتى تنضج ثم صفيها من المرقة والبهارات

ضعي اللحمة والمرقة على النار ثم ضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم اليها وعندم تبدأ بالغليان نضيف الشوفان

اتركي المكونات على درجة حرارة منخفضة الى ان تنضج لمدة ١٠ دقائق تقريباً .

بعدها نضيف الكمون جوزة الطيب الفلفل الحار واخلطي المكونات ثم ضيفي ملح الليمون وزينيها بالشبت وقدميها .
 
أعلى