درس طبخ

calculator

عضو ذهبي
طرقة عمل ا"لخبيصة "– عند العجم (عيم) يسمونها " رنقينة"

طرقة عمل الخبيصة – عند العجم (عيم) يسمونها " رنقينة"
يسخن الطحين مع دهن، بالمقلاة بدون الزيت ( إلى ان) يتغير لونه: للبني الفاتح​
ثم تضيفين "التمر" فوقها ، وتحركينها​
الى ان يصبح على كيف كيفك​
وتاكليها مع العيال​
هني​
 

calculator

عضو ذهبي
طرقة عمل "اللقيمات"

طرقة عمل "اللقيمات"- او "صب القفشه"



عمل عجينة من طحين واحد وكوب ماء + روب واحد


الروب "مهم" ، هو السر ، في "تقرمش" اللقيمات -اثناء الاكل

تقدينها للعيال
تاكلينه هني

------------------
اذا ما ظبطت الطبخة؟
اللقيمات ماراح تظبط في اول يوم- يبيلج 3 او4 محاولات
اكو ناس 7 محاولات
 

calculator

عضو ذهبي
تعلم من الطبخ

تعلم من الطبخ



الجزر " بعد الغليان على النار يصير- ليـــًن


البيض " يفوح بالماء على النار ، فيجمد (عكس الجزر


لكن "القهوة" بعد الطبخ ،فوق النار ، يختلط الماء بالقهوة ، تفوح رائحته بس



--


النار مثل المشكلة التي نواجهها يوميا، بالحياة ،


ليس كل مشكلة لها حل


ليس بالضرورة الانتصار على المشكلة


احتمال تزيدنا صلابة ...صح


واحتمال نصبح مع المشكلة" زملاء (كاي مرض ، ليس له علاج)

-منقول-
 
التعديل الأخير:

@Noura@

عضو مخضرم
كالكوليتر

مشكورة عزيزتي على تبنيك إعطاءنا دروس في الطبخ ...

ويا ليت يكون بصورة جاذبة ومطعم بالصور لخطوات الطرق ..

ويمكن تطون لنا مشاركة في هذا الموضوع وتعم الاستفادة
 
أعلى