سؤال وجواب قيمرعراقي..؟؟

مطر

عضو بلاتيني
القيمر ينتج من حليب الجاموس .. و الجاموس يحتاج بيئه مكلفه نوعاً ما للأنتاج. و أعتقد ان الوضع في العراق حالياً لا يساعد علي انتاجه بكثره مثل السابق.

* حليب الجاموس يختلف عن البقر.
 

مطر

عضو بلاتيني
ممكن اعطيك اسم محل بمصر يبيع "قشطه" او قيمر أنتاج اليوم من مزرعه تابعه للمحل .. "فرش" و طبيعيه مثل القيمر البصراوي.

اذا تبي اسم المحل أرسله لك رساله خاصه.
 

World on Wheelz

عضو ذهبي
روح لسوق المباركيه عند محلات الأيرانيين اللى يبيعون طرشي وزيتون وجبن راح تلقى عندهم قيمر أيرانى تم أنتاجه فى مصانع يعنى نظيف ومعقم ويعتبر القيمر الأيرانى شبيه جدا بطعم القيمر العراقي وأذا ما حصلت قيمر ايرانى هناك بديل آخر وهو القيمر المصري وهو كذلك ممتاز وطعمه لذيذ .
 
روح لسوق المباركيه عند محلات الأيرانيين اللى يبيعون طرشي وزيتون وجبن راح تلقى عندهم قيمر أيرانى تم أنتاجه فى مصانع يعنى نظيف ومعقم ويعتبر القيمر الأيرانى شبيه جدا بطعم القيمر العراقي وأذا ما حصلت قيمر ايرانى هناك بديل آخر وهو القيمر المصري وهو كذلك ممتاز وطعمه لذيذ .

شكرااا مع اني ما احب المنتجات الايرانيه..بس بغامر واجربه..:)
المعرف مومبين اني انثي:eek:
 

اليامى

عضو بلاتيني
ممكن اعطيك اسم محل بمصر يبيع "قشطه" او قيمر أنتاج اليوم من مزرعه تابعه للمحل .. "فرش" و طبيعيه مثل القيمر البصراوي.

اذا تبي اسم المحل أرسله لك رساله خاصه.

لو ترسلى على الخاص

اسم المحل والعنوان واكون شاكر لك
 

ابن عثمان

عضو مميز
طريقة عمل الكيمر العراقي والمشهور عدنة باسم كيمر السدة

:D


المقادير


1 لتر حليب ويكون دسم

نصف لتر كريما


نجمع المقادير سوية ونحطهم بقدر واسع حتى من يفور ميسقط على الطباخ على نار قوية الى ان يبدي الحليب يفور
ثم نبدي نحرك الحليب ومنتركه حتى ميصير بيه حرك واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة بدلي القدر باخر نظيف


نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة التشريب بالعراقي نسميهة جمجة

هناك سر بطريقة التحريك هي التي تساعد على تكوين الطبقة السميكة للكيمر

وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب


ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل
بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء
وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه بطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد من كيفه لحد الليل

وقبل لاتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح
راح تشوفين الصبح شلون الطبقة مال الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن



DSC05873.jpg





الموضوع منقول ;)
http://www.dl3irqi.com/vb/t2781.html
 
أعلى