الأغذية التي لايمكن تناولها مع الحليب

سايروس

عضو بلاتيني
البرتقال ...





ينصح بعدم أكل البرتقال قبل وبعد شرب الحليب بساعة تقريبا.

لأن بروتينات الحليب إذا إلتقت مع حمضيات الفواكه قد تحدث تصلبا.

لذا، يجب عدم تناول أياً من أنواع الفواكه الحمضية، خلال هذا الوقت

كي لاتؤثر على هضم و إمتصاص الحليب .


عصير الفواكة ...





80 % من بروتينات الحليب هي من الكازين البروتين الفوسفاتي ,


و إذا قلت درجة حموضة الحليب عن 4.6 فإن كمية كبيرة من الكازين

تقوم بعملية تركز و ترسب وبذلك تعسر عملية هضمها و إمتصاصها،


وفي الحالات الخطرة تؤدي إلى عسر الهضم أو الإسهال. لذا،

يجب أن لا نخلط الحليب مع عصير الفواكه أو بقية المشروبات الحمضية الاخرى.


السكر ...





يحتوي الحليب على عنصر الليسين و أثناء تسخينه يحدث تفاعلا مع سكر الفاكهة الفركتوز



وينتج فركتوز الليسين السام، المضر بالصحة.


لذا، يجب عدم إضافة السكر للحليب الطازج أثناء غليانه،


و إنما ننتظر حتى يغلي الحليب ثم يبرد قليلا، حينها يمكننا إضافة السكر.


الشوكلاتة ...






الحليب غني بالبروتينات و الكلسيوم، في حين تحتوي الشوكولاطة على حامض الأكساليك،


و تناولهما معا يسبب تكون كلسيوم الأكساليك غير القابل للذوبان،

مما يؤثر بدرجة كبيرة على إمتصاص الكلسيوم،


بل من الممكن أن يسبب تجفف الشعر و الإسهال و بطء النمو إلخ.



الدواء ...





الحليب من السهل أن يشكل غشاءً حول الدواء،



و هذا ينشئ تفاعلا كيميائيا بين الكلسيوم و المغنيزيو وسائر المواد المعدنية

التي يحتويها الحليب مع الدواء، و يشكل مواد غير قابلة للذوبان،


وبذلك يؤثر على إمتصاص الدواء، لذا يجب عدم شرب الحليب قبل و بعد تناول الدواء بساعة.



دمتم بكل خير .

 

فلسفة

عضو بلاتيني
شكراً سايروس
مواضيعك جداً مفيدة ورائعة خاصة هذا الموضوع جداً استفدت منه
 
عندي عاده وهي اني ما آكل الشوكولاته الا لازم أشرب معها حليب
ولا آخذ أي حبه لّا بكاس حليب
  
شكل الكالسيوم عندي رايح فيها  
 

خجـل

عضو مخضرم
موضوع مفيد ..

انا وحده مااكل حبه الدواء بالذات الفيتامينات الا مع الحليب ..

شكرا لك ..
 

جواهر*

مشرفة
طاقم الإشراف
الله يجزيك الخير اخوي سايروس

معلومات اول مرة اعرفها


مشكور على الجهود
 

كويتي قديم جداّ

عضو بلاتيني
بعض اطباء التغذية اليوم ينصحون

بتجنيب الاطفال الأغذية ذات الخمائر

والحليب ومشتقاته ,, على راس قائمة المنع !!!!
 

سايروس

عضو بلاتيني
شكراً سايروس
مواضيعك جداً مفيدة ورائعة خاصة هذا الموضوع جداً استفدت منه

عندي عاده وهي اني ما آكل الشوكولاته الا لازم أشرب معها حليب
ولا آخذ أي حبه لّا بكاس حليب

شكل الكالسيوم عندي رايح فيها

العفو زميلتي الفاضلة :وردة:
ديربالج على صحتج ( الصحة تاج فوق رؤوس الاصحاء لا يراه إلا
المرضى )
 

سايروس

عضو بلاتيني
شكرًا جزيلا وتسلم ايدك :)
هل ينطبق هذا الكلام على حليب الصويا؟


لا طبعا حليب الصويا يعتبر مصدر غني بالبروتين

يوجد من لاياكل اللحوم واللحم مصدر غني بالبروتين ولا نستطيع الاستغناء
عنه الا بفول الصويا

ففول الصويا يغنيهم عن اللحوم

اثبتت التجارب ان فول الصويا يساعد في خفض معدل الكوليسترول
بشرط ان يتناوله المصاب بشكل منتظم

توجد دراسات اخرى ان فول الصويا يعتبر علاج للمصابين بالزهايمر
ويقلل من الاصابة بسرطان الثدي
ويعتبر علاج للمصابين بفقر الدم

وحليب الصويا مشابه لحليب البقر ولكن الشركات المصنعة تقوم بإضافة الفيتامينات ( ك وب12 ) ويحتوي على كمية قليلة من الكالسيوم ولذا يضاف له كاربونات الكالسيوم ويحتوي على كميات قليلة من الدهون المشبعة، وقد أعلنت الجمعيات الطبية أن استهلاك هذا الحليب يجب أن يكون بنطاق محدود للأطفال ويتجنب في الأطفال الرضع، وينصح باستعماله عند البالغين بكميات معتدلة لاحتواءه على ( الفايتواستروجين ) الذي قد يؤثر على هرمونات الجسم إذا استعمل هذا الحليب بكثرة والتي قد تؤدي عدم القابلية على الإخصاب عند الذكور.

ولكون فول الصويا يوفر بروتين رخيص مقارنة باللحوم فإنها تدخل في تكوين كثير من وجبات الطعام والخبز والمعجنات.

وننصح النساء المصابات بسرطان الثدي أو من لديهم عوامل تجعلهم أكثر عرضة للإصابة به بتجنب استعمال هذا الحليب إلا باستشارة طبية، وينصح باستعمال حليب الصويا لمن لديه حساسية للحليب أو لديه نقص في الإنزيم الهاظم للسكر الموجود في الحليب، مما يؤدي إلى الإصابة بانتفاخ البطن والغازات.

وفي السنة الماضية نشرت منظمة القلب الأمريكية دراسة عن بروتين الصويا مقالة أثارت الشكوك حول فائدة هذه البروتينات للقلب وعدم فائدتها للنساء اللاتي يشكين من أعراض ما بعد انقطاع الدورة الشهرية.

العفو زميلتي الفاضلة :وردة:
 

سايروس

عضو بلاتيني
يارجال اندف واضرب بالخمس محد مات من الاكل
الناس ماتت من الجوع محد مات من الشبع

اهلا بالزعيم بسطويسي :)
امنور موضوعي يامرحبا يامرحبا :D
شكرا على النصيحة لكن الحرص واجب لعدم تطور الامر فيما بعد الى الاسواء
 

سايروس

عضو بلاتيني
طيب .. هل جربتَ الحليب مع السمك ؟؟؟

:(

سؤالك جيد :إستحسان: ( بس ليش حزين)

يعرف عامة الشعب أن أكل السمك مع اللبن أو الحليب يسبب حالة تسمم مميتة. ويتجنبون المزج بينهما، حتى أصبحت مقولة "سمك ولبن" مشابهة لمعنى "نار وماء". لكن من وجهة نظر طبية، لا يوجد أي مانع من تناول السمك مع اللبن أو الحليب.

يعود السبب الأساسي لهذه الخرافة إلى أن كلاً من هاتين المادتين (السمك والحليب) سبب هام للتسمم الغذائي. يتخرب كل من السمك والحليب بسرعة ويتلوثان بالجراثيم والمواد الكيميائية، لذا من الخطر تناول أي من هاتين المادتين من مصادر غير موثوقة. ولكن الإنسان يعمد إلى ربط الأمور بطريقة قد تبتعد عن الصواب، فيعتقد أن التسمم سببه خلط السمك والحليب، بدل أن يكتشف أن السبب هو تخرب أحدها.
هذا لا ينفي احتمال تسمم الإنسان بسبب تناول السمك واللبن معاً مع أن كل منهما سليم على حدة. يمكننا أن نفترض وجود تفاعل بين الحليب واللبن، مما يؤدي لتشكل مواد جديدة قد تسبب تحسساً عند بعض الأشخاص. في حين أن تناول هذه المواد المنفردة لا يعطي أي رد فعل مناعي من الجسم.
قد يعتبر جسم بعض الأشخاص أن هذه الخلطة هي خطر داهم على سلامة الجسم فيدافع بضراوة قد تؤدي لوفاة الإنسان. رغم أن هذا الإحتمال نادر الحصول جداً، إلا أنه قد يكون مساهماً هذه الخرافة على الأغلب. على الرغم من أن نسبة المتحسسين المتوقعة على هذا الخليط لا تتجاوز 1%، وشدة التحسس (إن وجد) تعتمد على كمية المواد المتناولة، لذا يمكن "للناس" تجربة تناولهما معاً للمرة الأولى بكمية قليلة شرط أن تتواجد وحدة إسعاف في الجوار. (في حال أحب جسمكم أن يكون من النوادر).
التفسير المناعي:

تهاجم الكريات البيض البروتينات الغريبة عنها، وتتسبب برد فعل مناعي يشتمل على إطلاق أجسام ضدية موجهة للبروتين وإصدار كميات كبيرة من الهيستامين. وفي هذه الحالة تحدث الحساسية allergy .
إن بروتينات الحليب قد لا تسبب حساسية عند بعض الأشخاص، ولكن هذه البروتينات مشهورة بربطها الفعال للمواد الغريبة (مثل إدمصاص المعادن). إن تناول بروتينات من السمك قد تغير الشكل الفراغي للبروتينات مما يجعلها غريبة وهدفاً للهجوم من الكريات البيض والتسبب بحساسية تجاه هذه الخلطة.

لذا في النهاية نقول :
لا يوجد أي دليل علمي على خطورة تناول السمك واللبن، لكن هناك احتمال ضئيل لحصول تحسس.

لا ننصح عموماً بتجربة هذه الخلطة لأنها ليست لذيذة الطعم...
 

0utsider

عضو بلاتيني
العفو زميلتي الفاضلة :وردة:
ديربالج على صحتج ( الصحة تاج فوق رؤوس الاصحاء لا يراه إلا

المرضى )








مهما طال امد الصحه فهي تنتهي وتنهار ،،،،،،،،،،،،،، وليس هناك صحه مدي الحياة ،،،،،،،، انما المرض مزمن ويطول ،،،،،،،،،،،، ويستمر مدي الحياة ،،،،،،،،،،، اللي مو مريض اليوم ،،،،،،،،،، بكره يمرض ،،،،،،،،،،،،،،، او بعد حين ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،هذا حال الدنيا ،،،،،،،،،،، وتشكرات للموضوع ،،،،،،،،،،،،،،،، سايروس الحبيب ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
 

مسك الورد

عضو بلاتيني
لا طبعا حليب الصويا يعتبر مصدر غني بالبروتين

يوجد من لاياكل اللحوم واللحم مصدر غني بالبروتين ولا نستطيع الاستغناء
عنه الا بفول الصويا

ففول الصويا يغنيهم عن اللحوم

اثبتت التجارب ان فول الصويا يساعد في خفض معدل الكوليسترول
بشرط ان يتناوله المصاب بشكل منتظم

توجد دراسات اخرى ان فول الصويا يعتبر علاج للمصابين بالزهايمر
ويقلل من الاصابة بسرطان الثدي
ويعتبر علاج للمصابين بفقر الدم

وحليب الصويا مشابه لحليب البقر ولكن الشركات المصنعة تقوم بإضافة الفيتامينات ( ك وب12 ) ويحتوي على كمية قليلة من الكالسيوم ولذا يضاف له كاربونات الكالسيوم ويحتوي على كميات قليلة من الدهون المشبعة، وقد أعلنت الجمعيات الطبية أن استهلاك هذا الحليب يجب أن يكون بنطاق محدود للأطفال ويتجنب في الأطفال الرضع، وينصح باستعماله عند البالغين بكميات معتدلة لاحتواءه على ( الفايتواستروجين ) الذي قد يؤثر على هرمونات الجسم إذا استعمل هذا الحليب بكثرة والتي قد تؤدي عدم القابلية على الإخصاب عند الذكور.

ولكون فول الصويا يوفر بروتين رخيص مقارنة باللحوم فإنها تدخل في تكوين كثير من وجبات الطعام والخبز والمعجنات.

وننصح النساء المصابات بسرطان الثدي أو من لديهم عوامل تجعلهم أكثر عرضة للإصابة به بتجنب استعمال هذا الحليب إلا باستشارة طبية، وينصح باستعمال حليب الصويا لمن لديه حساسية للحليب أو لديه نقص في الإنزيم الهاظم للسكر الموجود في الحليب، مما يؤدي إلى الإصابة بانتفاخ البطن والغازات.

وفي السنة الماضية نشرت منظمة القلب الأمريكية دراسة عن بروتين الصويا مقالة أثارت الشكوك حول فائدة هذه البروتينات للقلب وعدم فائدتها للنساء اللاتي يشكين من أعراض ما بعد انقطاع الدورة الشهرية.

العفو زميلتي الفاضلة :وردة:

تسلم ايدك ماقصرت كفيت ووفيت بالإجابة :) بالنسبة للمرض الخبيث الله يحفظنا منه اعرف احدى المصابات به في منطقة الثدى تم وصف حليب الصويا لها
 
أعلى