سؤال وجواب احسن تتبيله للمشاوي

حمد

عضو بلاتيني
ماهي احسن تتبيله للمشاوي وبالاخص الستيك ؟

وكنت ولازلت اعاني من تتبيلاتي السيئة :)
 

adilalroh

عضو ذهبي
اذا بتنطر البنات .. خلك علي خبزه وجبنه:p

تبي شوي هههههههه
جيب لك جدر متوسط وحط فيه روب+ ثوم+ ليمون
اول شيء تحط الروب داخل الجدر تقريبا ويكون ممتلى يعني محتاج من 10 الى 15 قوطي
وبعدين تدق لك راسين ثوم او ثلاثه..حسب الرغبه
وتضيف عصير الليمون الطازح..حسب الرغبه
وتخلطهم مع بعض..لما يصير اللون اصفر تقريبا

بعدها تحط اللحم او الردجاج داخل الجدر.. وتخليه نص ساعه
وبعدها تطلعه براا وتخليه ربع ساعه لما ينشف

وبعدهااا علي الشوايه
هالطريقه نجربها بالحمام.. والمذاق لايعلى عليه

وبالهناء والعافيه
مع تحياتي ... منال العالم هههههههههه
 

kh2008

عضو بلاتيني
حبيبي الطبخ للزلم لان نفسهم اطيب من النساء والدليل الطاعم والفنادق شوف قصص اللحم ويى شويه من ذنبة الخروف العربي اما الخلطه نص قلاس عصير ليمون طبيعي وعلبة معجون طمام كيديدي و4 او خمس حبات ثوم مدقوقه وفلفل اسود مقدار 3 ملاعق واخفقهم جيدا وصبهم على لحمك وغطهم اقل شي ساعه طبعا اخلطهم باللحم باللتساوي وقبل لاتشوي بخمس دقايق حط عليهم الملح ناعم مقدار ملعقتين وشب الفحم وبعد مايهدا ويجمر وتصير النار بارد او هاديه اشو وبالعافيه
 
حبيبي الطبخ للزلم لان نفسهم اطيب من النساء والدليل الطاعم والفنادق شوف قصص اللحم ويى شويه من ذنبة الخروف العربي اما الخلطه نص قلاس عصير ليمون طبيعي وعلبة معجون طمام كيديدي و4 او خمس حبات ثوم مدقوقه وفلفل اسود مقدار 3 ملاعق واخفقهم جيدا وصبهم على لحمك وغطهم اقل شي ساعه طبعا اخلطهم باللحم باللتساوي وقبل لاتشوي بخمس دقايق حط عليهم الملح ناعم مقدار ملعقتين وشب الفحم وبعد مايهدا ويجمر وتصير النار بارد او هاديه اشو وبالعافيه



عجبتني طريقتك يعني مافيها اي نوع من البهار فقط فلفل اسود وليمون وثوم ومعجون طمام احسس بتكون حلوه لان فعلا مايخرب الطعم الا كثرة البهارات
اذكر بالقاهره كانت شغالتنا المصريه تسوي كل طبخها بذرة فلفل اسود واذا تعبت عمرها حطت كزبره تطحنها بنفس الوقت والاكل لذيذ واحنا اللهم ياكافي مايبقى كركم ولابقى بهار وكاري وخرابيطن مالها والله كللللله من الهنود علمونا على تنوع البهارات
 

فلته

عضو فعال
حبيبي الطبخ للزلم لان نفسهم اطيب من النساء والدليل الطاعم والفنادق شوف قصص اللحم ويى شويه من ذنبة الخروف العربي اما الخلطه نص قلاس عصير ليمون طبيعي وعلبة معجون طمام كيديدي و4 او خمس حبات ثوم مدقوقه وفلفل اسود مقدار 3 ملاعق واخفقهم جيدا وصبهم على لحمك وغطهم اقل شي ساعه طبعا اخلطهم باللحم باللتساوي وقبل لاتشوي بخمس دقايق حط عليهم الملح ناعم مقدار ملعقتين وشب الفحم وبعد مايهدا ويجمر وتصير النار بارد او هاديه اشو وبالعافيه
:إستحسان: بصراحه شيف وراح اجربها
 

حمد

عضو بلاتيني
يبدو ان هنالك زملاء ابتدأنا باكتشاف شيئا من مهاراتهم :)

مشكورين جميعا ,


وسأقوم بتجربة كل الخلطات المقترحة قريبا ,

ومنها اقتراح التتبيلات الجاهزة هههه

وسأعود لاسئلة المطبخ مرة اخرى حيث انني سأضطر للطبخ بنفسي لفترة طويلة :)
 
غسل الدجاج عدل..

واخذ طحين ابيض..وحطه عالدجاج اترسها واهم شي من داخل

وخلها نص ساعه واغسلها..عشان تروح ريحته الزفر..

وعقب شرح الدجاجه شي بسيط..وحط عليها"عصير ليمونتين+شوي جنزبيل فرش+شوي فلفل اسود+ملح


+ثوم وكثر الثوم"وخلها ساعه..ساعه ونص بالثلاجه.."عقب طلعها وحطها بالشوايه وعليك بالعافيه..

"ونفس التتبيله للحم بس لا تحط طحين مايحتاج بس غسله عدل"
 

عــذوب

عضو بلاتيني
اول شي تختلف التتبيله من اللحم ا الدجاج السمك صج في بهارات مشتركه بس في موانع

يعني ماتحط عليه لومي مايصير يقلب الطبخ اسود .عموما في تتبيلات جاهزه خاصه لكل صنف بروح.

ثاني شي اللحم اذا بسويه مشوي تتبيلته تخلف للمرق عرفت .
ثالثا :الغسيل والتتبيل من الليل افضل عشان تتشرب التتبيله عدل ويوفر عليك وقت الطبخ انا اسوي كميه حق 3 ايام لازم تلفها ببلاستيك لايحوشها هوا تتلوث بالبكتيريا وتحطها بالثلاجه تحت مو الفريزر .


واي سؤال حاضر
 
اول شي تختلف التتبيله من اللحم ا الدجاج السمك صج في بهارات مشتركه بس في موانع

يعني ماتحط عليه لومي مايصير يقلب الطبخ اسود .عموما في تتبيلات جاهزه خاصه لكل صنف بروح.

ثاني شي اللحم اذا بسويه مشوي تتبيلته تخلف للمرق عرفت .
ثالثا :الغسيل والتتبيل من الليل افضل عشان تتشرب التتبيله عدل ويوفر عليك وقت الطبخ انا اسوي كميه حق 3 ايام لازم تلفها ببلاستيك لايحوشها هوا تتلوث بالبكتيريا وتحطها بالثلاجه تحت مو الفريزر .


واي سؤال حاضر


شدخل اللومي الاسود بالتتبيله:confused:

مرق اللحم ما له تتبيله:( مرق عادي ينحمس له..

عساااااااني ما اتبل لثلاث ايام لييييش عاد.. تقلب حموضه على عفن..:باكي:

ابي اسألج شلون يطبخون الغوزي بس حجم سمووول:cool:

والحمام اللي ماااااعرف له..:confused:
 

عــذوب

عضو بلاتيني
شدخل اللومي الاسود بالتتبيله:confused:

مرق اللحم ما له تتبيله:( مرق عادي ينحمس له..

عساااااااني ما اتبل لثلاث ايام لييييش عاد.. تقلب حموضه على عفن..:باكي:

ابي اسألج شلون يطبخون الغوزي بس حجم سمووول:cool:

والحمام اللي ماااااعرف له..:confused:


هههههههههه وشفيج معصبه
ليش ماتستخدمين اللومي انا بالنسبه لي سيد البهارات والسمج واللحم مايتتبل الا فيه

اشلون مرق اللحم ماله تتبيله لازم يتتبل لاااااااازم تطلع ريحة الزفر ويع

عادي ياقلبي التتبليه تقعد معاج بالشهور اذا تبين روحي مركز سلطان بالاشهر تقعد وتعالي شوفيها بالطبخ

ما اعرف للقوزي :p.وقصدج الحمام بالفريك ؟
 
[/COLOR][/SIZE]

هههههههههه وشفيج معصبه
ليش ماتستخدمين اللومي انا بالنسبه لي سيد البهارات والسمج واللحم مايتتبل الا فيه

اشلون مرق اللحم ماله تتبيله لازم يتتبل لاااااااازم تطلع ريحة الزفر ويع

عادي ياقلبي التتبليه تقعد معاج بالشهور اذا تبين روحي مركز سلطان بالاشهر تقعد وتعالي شوفيها بالطبخ

ما اعرف للقوزي :p.وقصدج الحمام بالفريك ؟


والله احس اني فنانه بالطبخ عندج..

شهوووووور..جبدي قلبت....تكفين لاااا تكملين...ولومي اسود افففففف:confused:
 

خالد بن يـزيد

عضو بلاتيني
انا مستغربه ليش كارهه اللومي لازم حموضه بالطبخ لازم

الناس وصلت لدبس الرمان والصوصات الحامضه .انطر وحده من الاخوات

تقول من الصح انا ا انتي ؟:)

[FONT=بني]اللي ما يعرف الصقر يشويه
ما يعرفون طعم اللومي
نور الجهرا :إستحسان:

98196-9p8-9.jpg

[/FONT]
 
أعلى