سؤال وجواب شاي ليبتون !!

درع الجزيرة

عضو مخضرم

تذكرون شاي ليبتون القديم

domain-797065f1bf.jpg


كان لهم طعم وريحه تخلي الواحد يدوخ :cool:

لكن من صار يجي من الإمارات وهو لا طعم ولا ريحة واحس انه خشب

lipton_black_tea.jpg


إذا احد يعرف وين ينباع شاي ليبتون الأصلي الي يجي من بريطانيا حتى لو يعطيني موقع في الإنترنت اطلب منه حتى لو فيه محل في الكويت بجي آخذ منه :D

والله الخرمه شينه :eek:

 

درع الجزيرة

عضو مخضرم
سؤال جميل إخوي درع الجزيره..
و بما أن الطرح هو بضاعه في السوق..
و كذلك الشاي هو بضاعه في السوق و مزااااااج!
لذلك..
شاي ليبتون نسميه بالرياض(شاي بوفيــّـات)لاحظ مو بوفيهات!
يعني شاي حق الخطوط السريعه!
و اللي مستعجل!
مويه حاره و سكر و ميدالية ليبتون و حرك و إمش!
لون فقط+طعم ماصخ+نكهه غريبه+عوار في البطن+حموضه(للي مافيه حموضه)

لذلك أحيي إخوي بدر المطيور!
و إختي ريما القمر..
و إخوي سمران..
و الشاي ثلاث أنواع لا رابع لهم!
طبعاً هذا رأي شخصي..قد يـُعجب البعض و البعض لم و لن يعجبه..
رقم1/ربيع تلقيمه(بث)اللي يجي في تنكه أو كرتون!
و لا مانع من الميدلاليات عند الضروره!
رقم2/ريد ليبل تلقيمه(بث)
رقم3/أبو جبل تلقيمه(بث)
الطريقه الصحيحه لتحضير شاي يخليك تشوف مصر و إنت في الصمــّـان!
تناقض غريب:cool:
ماء صحي يوضع في براد..
إضافة السكر ويفضل(خشن) إلى الماء قبل أن يوضع البرّاد(الإبريق)على النار..
بعد إضافة السكر ضع البرّاد على النار..
يجب غسل شاي ربيع بماء صحي أيضاً..
و هو أن تضع الشاي(بث)في فنجان قهوه..
ثم تسكب الماء عليه في الفنجان حتى يطفو الماء و ينتـثر..
و بعد أن يغلي الماء ضع الشاي في الإبريق..
ثم دع النار هادئه لمدة دقيقه فقط!
ثم أطفيء النار عن البرّاد..
و دعه عشر دقائق..
و سم بالله و تقهو:cool:

و هذا لايعني أن كلامي صحيحاً..
فلولا إختلاف الأذواق لبارت السـِـلع..​

اخوي مرجع انا اقصد شاي ليبتون القديم والله من تشمه تقدر تميزه من الريحه والطعم الي يروق

وطريقتك بنجربها لكن إذا الشاي مو شي ما اتوقع ينفع

 

لوووح!

عضو بلاتيني
اخوي مرجع انا اقصد شاي ليبتون القديم والله من تشمه تقدر تميزه من الريحه والطعم الي يروق
وطريقتك بنجربها لكن إذا الشاي مو شي ما اتوقع ينفع

أبشرك ما أدري فيه منها قديم و جديد..
لأنه ما قد طبّ بيتنا..
جرب ربيع..
و صدقني ما راح تندم..
مزاج+فوائد صحيــّـه كثيره..
بشرط أن لا يغلي كثيراً..
و أشكرك إخوي بدر المطيور على التعقيب..
و لو غسلت الشاي بماء صحي بارد أفضل..
و الهدف من غسله كما تعلم..
أيدي العمــّـال في المزارع +آلآت التصنيع..
و هذا ما يجعل الشاي يكون صافي!
لأنك غسلت الشاي..
و لأنك أضفت السكر مع الماء مباشره قبل الغلي..
فجميع الشوائب اللي في السكر تتبخر مع غليان الماء..
بعكس إنك تفاجيء السكــّـر بوضعه على نار تغلي..
فيصبح متقطــّـع في البراد و يطلع(شيره)!
لذلك أشكرك لتأييدك يا صاحبي..
و اشكرك إخوي درع لتعقيبك كذلك..​
 
ع

عضو محذوف 5672

Guest
أنا بجرب شاي بو كبوس , بغير مزاجي :)

بس يا جماعة شرايكم في نسكافيه ثلاثة في واحد ؟ هل هو مضر وله آثار جانبية ؟ اللي يعرف شي يفيدنا خاصة إني مدمن عليه .​
 

لوووح!

عضو بلاتيني
إخوي سمران بالنسبه لشاي ابو كبوس هذا يمني..
و ما نشوفه غير في بعض الزواجات عندنا:cool:
خاصتن إذا صاروا القهوجيه زيـود:D
أما بالنسبه لنسكافيه..
والله ما أقدر أفيدك يا أخوك..
و لو يدري إبوي إني جايبن للبيت قهوه غير البريــّـه(خولاني):(
إنه لياطا على جلمدي:cool:
 
ع

عضو محذوف 5672

Guest
إخوي سمران بالنسبه لشاي ابو كبوس هذا يمني..​

و ما نشوفه غير في بعض الزواجات عندنا:cool:
خاصتن إذا صاروا القهوجيه زيـود:D
أما بالنسبه لنسكافيه..
والله ما أقدر أفيدك يا أخوك..
و لو يدري إبوي إني جايبن للبيت قهوه غير البريــّـه(خولاني):(

إنه لياطا على جلمدي:cool:




أنا أشرب موكا موكا بعد , يا فضيحة أم جلاجل , يا فضيحة أم حناجل !


بعدين القهوة الهررية ودك عليها شوية مسمار يلسعون بلاعيم أم أبو اللي يشربها , القهوة بدون مسمار مالها فود , هذي قهوتنا وأنا أبوك .


أما قهوة ثلاثة في واحد وموكا موكا وهالسوالف , هذي حق طلعة خاطفة قعدة باردة مثل راعيها ماله خلق يقوم ويضبط ويسوي .​
 

لوووح!

عضو بلاتيني
إثرك تشرب هرريه:cool:
أجل باشنفر هاه:D
جرّب الخولانيه:eek:
و إذا ما حصل خولاني..
أكيد بعدها هيرري..
و مقدّر وضعك إخوي سمران..
أنا عارف إنك منتب راعي موكا و هالسوالف..
و لكن أحياناً الواحد تحده ظروف الأيام:confused:
 

k7elan

عضو بلاتيني
شاي ليبتون ما تغير طعمه من عرفتي له

لكن يمكن المسألة عندك نفسية فلو حطيت لك الليبتون الحالي بالكرتون القديم راح تحس بفرق


و هو برايي افضل انواع الشاي :إستحسان:

لدرجة انك شهويتني انزل الحين للمطبخ اسوي لي قلاص شاي ليبتون :) :D بعد ما اضيف الرد
 

LoW_CaRB

عضو فعال / الفائز الثالث بمسابقة الشبكة الرياضية
فائز بمسابقة الشبكة الرياضية
لقد كثر الكلام عن الشاي
وماهو أفضل شاي وكيفية صنعه .





mk49587_999.jpg



هذا الشاي يسمى (999) مكتوب باللون الأزرق هو شاي
هندي من كلكتا وهو من أقدم أنواع الشاي ويباع بصندوق خشب العبوة 2كيلو
ويوجد مثله مكتوب باللون الأحمر لكنه قوي شوي وأنا جربت الأثنين فتبين
أن المكتوب باللون الأزرق والموجود بالصورة لا يعلى عليه
وإليكم باقي الصور .




mk49587_3.jpg



mk49587_4.jpg



شوف الصورة تشعر بأنه فعلا شاي طبيعي غير
مصبوغ فتشاهد حبة سوداء وأخرى أقل سوادا وهذا نسميه شاي أبو شيبة
وليس مثل أنواع الشاي الأخرى يأتي كله لون واحد وكأنه مصبوغ .




mk49587_7.jpg


فور الماء أولا


mk49587_8.jpg


بعد ذلك يوضع الشاي في الغوري إلى أن يرتفع مثل
الصورة وقبل أن ينقلب يوضع بجانب النار لكي يخدر ويتساقط الشاي في
قاع الغوري لأن الشاي إذاغلى كثير على النار يسبب آلام في البطن
فالأفضل مجرد إرتفاعه يوضع بجانب النار لمدة 5 إلى 10 دقائق بعد ذلك
تمتع بالشاي الممتاز.



mk49587_9.jpg



mk49587_10.jpg




منــــــــــقول
 
أعلى