شيف جديد كل يوم مع ( نور) فى مطبخ الشبكة الوطنية

winter sonata

عضو مخضرم
خلينا نستعد ونجهز الافطار وهيكون خفيف ويناسب الجميع الكبار والصغار

البان كيك

b08521104546.jpg


المقادير
1 بيضة

½ كوب سكر بودرة (مطحون)

¼ كوب صغير زبدة مذابة (سائلة)

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)

1 كوب دقيق (طحين)

¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

2/3 كوب حليب سائل

1/8 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

يخلط البيض والسكر مع الزبدة.

تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.

تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من

الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط



ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج،



ثم نقلب القرص على الوجه الآخر

نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص



تقدم مع بعض القطر من عسل النحل او المربى او الشكولا على حسب​


رغبتك و تقدم ساخنة او باردة يمكنك عمل كمية وحفظها بالبراد مع تغليفها

crepe.jpg


ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة

او ملعقتين من الحليب للخليط

وبالهنا والشفا:)


cookie-set.cgi


 

المطيريه

عضو بلاتيني
هلا بالشيف نور

انا ترى اكلاتي كلها صحيه ...ومفيده ..وكلها تعتبر مقبلات ...

تعرفون الجرجير وفوائده للجسم والدم والبشره والشعر

من مطبخي

أنا مشهوره عند اهلي بسلطة الجرجير ...سهله .. وخفيفه .. ومفيده ..






المقادير :

جرجير ...الكميه اللي تبين

شمندر ...أما معلبه او تجيبون الفرش ((وطريقه سهله - تقشرين الشمندر وتفوحينها بماي وشكر ))

صنوبر اما مقلي او محموس بدون دهن على النار ...على حسب الرغبه للتزين

حلوم مبشور للتزين من فوق

الحين ...قطعي الجرجير قطع كبيره حتى ما تروح الفايده

والشمندر قطعيها شرايح

وخلطيهم مع بعض

تالي حطي الحلوم المبشور والصنوبر على الوش

الصوص:

خل ابيض + زيت زيتون + صلصة كنور اللي فيها ثوم ( حسب الرغبه لانها تعطي طعم حار )

+ خل باسمك + ملح + ورشة سكر

خلطيهم عدل مدل وحطيهم عليها

يمي ..يمي ...

اكلوها وادعولي وتذكروني بكل لقمه ...

واللي مسوي رجيم ...عجيبه تشبع وتغذي ;)

 

غير البشر

عضو مخضرم
تسلمييين المطيرية على هالسلطة فعلاا لذيذه وغثيت فيهاا اهلي :confused:

تقدريين تغيرين فى المقاادير حطي باذنجاان مقلى ومقطع مكعبااات بدل الشمندر وبدل الحلوووم حطي رمااان

وجربيهاااا
 

غير البشر

عضو مخضرم
Pictures%5C2009%5C08%5C25%5C4fa1cace-a529-463e-b34b-9f22d05672b2.jpg


طبقناااا اليوم مع كتاب ابلة نظييرة :D

سلطة البطااط والزهرة

اختصااصي هذه السلطة





المقااديررر

بطاااط مقطع شررائح رفيعه مقلي حسب الكمية اللى تبين ملاحظه فى ناس تحط البطاط اللى في علب اللى يكوون رفييع اناا افضل الطاازج

زهرة مقطعه قطع صغيرة مقلية

خس حسب الكمية مقطع شرااائح رفيعه جدا

ملفووف ابيض مقطع شراائح رفييعه

تخلط المقاادير الساابقة جميعاااا


الصلصة :

علبة وااحدة روب
3ملاعق كبيرة مايونيز
عصير ليموون حسب الذووق

ملح حسب الذووق


تخلط الصووص وتووضع على السلطة قبل الاكل مبااشرة

ملاحظة يفضل ووضع الصوص على السلطة قبل الاكل مبااشرة

جربوهااا وادعوا لي




ممكن طلب اللى عندهااا مقاادير الكااري اتمنى تكتبهااا لنااا

كااري اللحم ماابى من النت :confused:ابى طريقه مجرربة
 

المطيريه

عضو بلاتيني
تسلمييين المطيرية على هالسلطة فعلاا لذيذه وغثيت فيهاا اهلي :confused:


تقدريين تغيرين فى المقاادير حطي باذنجاان مقلى ومقطع مكعبااات بدل الشمندر وبدل الحلوووم حطي رمااان


وجربيهاااا

غير البشر

بجربها وشوف ...وادري كل اللي يجي منج حلو يا حلو:)

 

Weaam

عضو مميز
Pictures%5C2009%5C08%5C25%5C4fa1cace-a529-463e-b34b-9f22d05672b2.jpg



طبقناااا اليوم مع كتاب ابلة نظييرة :D

سلطة البطااط والزهرة

اختصااصي هذه السلطة





المقااديررر

بطاااط مقطع شررائح رفيعه مقلي حسب الكمية اللى تبين ملاحظه فى ناس تحط البطاط اللى في علب اللى يكوون رفييع اناا افضل الطاازج

زهرة مقطعه قطع صغيرة مقلية

خس حسب الكمية مقطع شرااائح رفيعه جدا

ملفووف ابيض مقطع شراائح رفييعه

تخلط المقاادير الساابقة جميعاااا


الصلصة :

علبة وااحدة روب
3ملاعق كبيرة مايونيز
عصير ليموون حسب الذووق

ملح حسب الذووق


تخلط الصووص وتووضع على السلطة قبل الاكل مبااشرة

ملاحظة يفضل ووضع الصوص على السلطة قبل الاكل مبااشرة

جربوهااا وادعوا لي




ممكن طلب اللى عندهااا مقاادير الكااري اتمنى تكتبهااا لنااا


كااري اللحم ماابى من النت :confused:ابى طريقه مجرربة

سلطة لذيذة فعلاً أسويها على طول مع بعض التغييرات
بدل المايونيز، استعمل طحينة (هردة)
واضيف مكعبات بذنجان مقلي وجوز
اعجبتني فكرة حب الرمان.. راح اضيفه المرة الجاية
 

Weaam

عضو مميز
هلا بالشيف نور

انا ترى اكلاتي كلها صحيه ...ومفيده ..وكلها تعتبر مقبلات ...

تعرفون الجرجير وفوائده للجسم والدم والبشره والشعر

من مطبخي

أنا مشهوره عند اهلي بسلطة الجرجير ...سهله .. وخفيفه .. ومفيده ..






المقادير :

جرجير ...الكميه اللي تبين

شمندر ...أما معلبه او تجيبون الفرش ((وطريقه سهله - تقشرين الشمندر وتفوحينها بماي وشكر ))

صنوبر اما مقلي او محموس بدون دهن على النار ...على حسب الرغبه للتزين

حلوم مبشور للتزين من فوق

الحين ...قطعي الجرجير قطع كبيره حتى ما تروح الفايده

والشمندر قطعيها شرايح

وخلطيهم مع بعض

تالي حطي الحلوم المبشور والصنوبر على الوش

الصوص:

خل ابيض + زيت زيتون + صلصة كنور اللي فيها ثوم ( حسب الرغبه لانها تعطي طعم حار )

+ خل باسمك + ملح + ورشة سكر

خلطيهم عدل مدل وحطيهم عليها

يمي ..يمي ...

اكلوها وادعولي وتذكروني بكل لقمه ...

واللي مسوي رجيم ...عجيبه تشبع وتغذي ;)


يمي يمي من المقادير باين انها روعة
شكراً على الوصفة
 

Weaam

عضو مميز

ممكن طلب اللى عندهااا مقاادير الكااري اتمنى تكتبهااا لنااا


كااري اللحم ماابى من النت :confused:ابى طريقه مجرربة

طريقة كاري اللحم هذي من الانترنت.. بس تجنن كأنها من مطعم هندي.. نسويها دايم وبصراحة فظيعة

المقادير:
---------
20 قطعة لحم هبر (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون طماطم)
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة زبادي (روب)
3/4 كوب حليب جوز هند
1 بصل مقطع مكعبات كبيرة
2 فص ثوم
ملح وبهارات (كاري) وفلفل أحمر وكزبرة ناشفة

الطريقة:
--------
تسلق قطع اللحم مع البصل وفصي الثوم حتى يستوي نوعاً ما
نخلط معجون الطماطم والزبادي والبهارات والثوم المهروس
تسيح الزبدة على النار ثم تضاف قطع اللحم وتحمر
تضاف خلطة الزبادي ويترك على النار حتى ينضج
يضاف الفلفل الحار المفروم والكزبرة الخضراء وحليب جوز الهند ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى التقديم

وبالعافية عليكم.
 

ريما القمر

عضو مخضرم
طريقة كاري اللحم هذي من الانترنت.. بس تجنن كأنها من مطعم هندي.. نسويها دايم وبصراحة فظيعة

المقادير:
---------
20 قطعة لحم هبر (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون طماطم)
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة زبادي (روب)
3/4 كوب حليب جوز هند
1 بصل مقطع مكعبات كبيرة
2 فص ثوم
ملح وبهارات (كاري) وفلفل أحمر وكزبرة ناشفة

الطريقة:
--------
تسلق قطع اللحم مع البصل وفصي الثوم حتى يستوي نوعاً ما
نخلط معجون الطماطم والزبادي والبهارات والثوم المهروس
تسيح الزبدة على النار ثم تضاف قطع اللحم وتحمر
تضاف خلطة الزبادي ويترك على النار حتى ينضج
يضاف الفلفل الحار المفروم والكزبرة الخضراء وحليب جوز الهند ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى التقديم

وبالعافية عليكم.


ما شا الله ..

نتمنى نستفيد من خبرتج ..

أفكارج حلوه .. :وردة:




.​
 

Weaam

عضو مميز
ما شا الله ..​

نتمنى نستفيد من خبرتج ..​

أفكارج حلوه .. :وردة:​





.​

شكراً ريما :وردة:
جربيها ترى مرة طعمة هالأكلة
وإذا حابه بانير مسالا.. نفس الصوص بس بدال اللحم استخدمي مكعبات جبن حلوم.. ويادوب دقايق وشيليها عن النار قبل لا تسيح الجبنة.
 

winter sonata

عضو مخضرم


مساء الخير صبايا الله ينور على الشغل العدل يسلموووووووو الايادى :إستحسان::إستحسان:

:إستحسان::وردة: ويقلون الكويتية ماتعرف شى فى المطبخ

المطيرية:وردة:

غير البشر:وردة:

ريما القمر:وردة:

weaam:وردة:

الفراشة:وردة:بانتظارك تنورى فى اى وقت المكان مكانك:وردة:
 

المطيريه

عضو بلاتيني


مساء الخير صبايا الله ينور على الشغل العدل يسلموووووووو الايادى :إستحسان::إستحسان:

:إستحسان::وردة: ويقلون الكويتية ماتعرف شى فى المطبخ

المطيرية:وردة:

غير البشر:وردة:

ريما القمر:وردة:

weaam:وردة:

الفراشة:وردة:بانتظارك تنورى فى اى وقت المكان مكانك:وردة:

والله يا نور ما في فايده فيهم ...تسوين اللي تسوينه ...ولا بالعين :mad:

فديتج ,,,بتفرغ للموضوع عدل

ما يجي رمضان الا عندنا موسوعه طبخ كامله

لج :وردة::وردة::وردة::وردة:
 
السلام عليكم ورحمة الله
أول شيء حابه اباركلج على هذه الموضوع
موضوع وأيد حلو وان شاء تستمرين فيه بعيد المشاركات الخارج عن الموضوع
أنا عندي طلب وأتمنى تقدرين تساعدني أنت أو أي أخت تدخل الموضوع
أنا الحمد لله طباخه شاطرة مثل مايقولون بس عندي مشكلة بعمل اللقيمات أتمنى أسوهم مثل الي في المحلات يكونون ناشفين من الداخل ومليانين شيره
يس مابي من قوقل لأني تعبت وأنا أدور
شكرا لك
 
B

BRiGHT_Q8

Guest



اليوم جايبة لكم اطلق بسبوسة على الاطلاق وراح تدمنوها من اول مرة

نقلتها من منتدي وسويتها وعجبتهم واااااااااايد




بسبوسة الشوكلاتة مع الجلاكسي

المقادير :
3حبات بيض + رشة فانيلا
فنجال شاى زيت
علبة قشطة نستلة <<<<<<وبنفس العلبة نعبي====
(2/1 1علبة سميد + 2/1 علبة جوز هند + 1 علبة سكر )
1ملعقة طعام نسكافية
1ملعقة طعام كاكاو
1ملعقة طعام باكينج بودر

التغطية :
علبة حليب نستلة المركز المحلى
2 جلاكسي سادة



63546835.gif


اول شي نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وندهن صينية متوسطة بقليل من الطحينية
والان نبدا بخلطالمقادير السائئلة مع بعض ثم نضع عليها الكاكاو والنسكافي ونخلط حتى يذوب النسكافية قليلا

52403641.gif


ثم نضع عليها المقادير الجافة ونخلط جيدا حتى تتجانس ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن حتى النضج


31554463.gif


78863393.gif





56655306.gif






والان بعد ان استوت وطلعناها من الفرن نضع عليها النستلة ممكن العلبة كلها وممكن نصف العلبة طبعا يرجع لذوقك عن نفسي حطيت نصف العلبة ثم برشت واحد جلاكسي على وجهها وتركتها حتى تبرد ثم برشت الثاني وقطعتها وقدمتها
وماشاء الله اكلوها العيال من وقتها <<<عليهم بالعافية ياقلبي

62995720.gif




11423010.gif




18879581.gif




عوافي على قلوبكم :)


 

سور الوطن

عضو بلاتيني
هلا بالشيفه نـــــــــــــــــــور :) اخاف اقول الشيف نور

يقولون بدليه، بصراحه فكره حلوه نحتاج لمطبخ ولشيف ماهر يعلمنا الطبخ ترى الطلبه وخاصة فى دول الاجنبية

يدورون على الوصفات لانهم محرومين من الطبخات الدسمه نحن بانتظار ابداعاتك الطباخيه
.:وردة:
 
أعلى